曾被丁允恭擺爛惹怒「前記者」鍾沛君怒告狀 陳菊回4字

圖為2015年8月18日,時任高市新聞局長的丁允恭以自拍神器與市長陳菊合影。(本報資料照片)
曾擔任政治記者的台北市議員鍾沛君。(取自鍾沛君臉書)

前總統府發言人丁允恭被爆與女記者交往竟劈腿。曾是政治記者台北市議員鍾沛君,這兩天也被媒體、親友問到,政治人物到底都和記者怎樣互動。她透露,2016年陳菊、賴清德出訪日本的熊本,時任新聞局長的丁允恭擺爛,她跟陳菊告狀,陳菊當時回4個字:「我知道了」。

鍾沛君在臉書表示,她確實看過政治圈那種借勢借端的醜陋面孔。只是我比她幸運,記者是她出社會的第2份工作,進入媒體前先經歷了議會助理的洗禮。但線上不乏稚嫩的大學畢業生,離開校園就進入政治圈,同樣都是20出頭的年輕人,碰上男性居多的官員、民代,女記者相對比男記者更需要如履薄冰。對方逼進一點,當你以為的後退只是一點,警醒之時往往已退無可退。

鍾沛君透露,事實上,一直到週刊報導,她和一群同業才恍然大悟,當年丁允恭PO出兩人親密合照然後刪除,原來是為了想毀掉一度有新人生的Y記者。週刊沒寫的是,當年一度有幾家媒體報導丁允恭自爆女記者親密合照,新聞在非常短的時間內就下架得一乾二淨,如果丁允恭不是新聞局長,如果丁允恭不是陳菊市長的愛將,這件事,週刊早該在數年前報導了。

鍾沛君指出,Y記者曾輾轉託人找陳菊主持公道,但她低估了丁允恭在陳菊心中的分量。陳菊護丁允恭,她曾親身體驗過。2016年陳菊、賴清德出訪日本的熊本,時任新聞局長的丁允恭可說從頭擺爛到尾,採訪時程、內容一問三不知,本該居間協調市府和媒體的新聞局長,態度奇差無比,到了最後一天,她忍無可忍當面向陳菊一一細數不合理之處,陳菊當時笑咪咪地說,「我知道了」。

鍾沛君也預言,離開總統府的丁允恭,她非常樂觀地看好,他很快又會在政治圈復出,早晚而已。

相關文章

分享