追7年!嘉義建商欠2200多萬元逃漏稅及罰緩 今天遭管收

嘉義建商欠2200多萬元逃漏稅及罰緩,今天遭行政執行署嘉義分署管收。(行政執行署嘉義分署提供)
嘉義建商逃漏稅及罰緩,遭行政執行署嘉義分署管收。(行政執行署嘉義分署提供)

嘉義61歲知名賴姓建商因欠繳逃漏稅金及罰鍰共2208萬1312元,法務部行政執行署嘉義分署催討7年,他仍拒不繳納欠款,嘉義分署行政執行官10日向嘉義地方法院聲請管收獲准,是嘉義分署今年度首宗申請核准管收義務人案件。

 賴姓建商並非甲級營造商,卻借牌投標、承包嘉義市政府工程,違反《政府採購法》,而於2011年遭嘉義檢調查搜索約談後移送偵辦、起訴,經法院判決有期徒刑6個月併科罰金20萬元確定。

 財政部南區國稅局嘉義市分局因而查獲賴姓建商於2009、2010年間銷售貨物(勞務)達1億5314萬餘元未依規定申報繳納營業稅,而追討逃漏營業稅與罰鍰共2200餘萬元,但是賴姓建商拒不繳納欠稅與罰鍰,遭移送嘉義分署強制執行。

 嘉義分署鍥而不捨蒐集證據,查到賴男將資本額7750萬元的公司登記在王姓前妻名下,欠稅年度前後,並經由王女帳戶匯款提領金額逾4億4000餘萬元,但王女否認參與公司業務,且宣稱不瞭解資金進出帳戶詳情,公司業務及資金調度都由賴男負責。

 嘉義分署認為賴男顯然有履行義務之可能,故意不履行及隱匿、處分應執行財產之管收事證明確,經7年不斷傳喚賴男追討,他仍拒不繳納,今天遭管收。

相關文章

分享