開2台冷氣電費9197元 男破解「暗黑原因」爽省4千多

有網友表示自己在租屋處有2台冷氣,自從改吹臥室的變頻冷氣後電費省下將近一半。(示意圖/達志影像)
網友貼出2張電費單,只見金額差了4千多。(圖擷取自PTT)

夏日炎熱不少人開啟冷氣消暑,一名網友在7月時表示,自己家中會吹2台冷氣,房間客廳各一,但收到7月的電費單,金額高達9197元,之後他改吹臥室的冷氣,客廳則由電風扇代替,結果這期的電費金額只要4660元,2張價差近一半。他發現之中的「暗黑原因」是因改吹主臥的變頻冷氣,才讓電費省下許多。

原PO在昨(9)日表示,自己在外租屋,格局為3房2廳,收到7月的電費單,金額高達9197元,但日前收到這期的電費單為4660元,讓他直呼「少了4537元,快一半!」更說他發現因主臥室裝的是「變頻冷氣」,但客廳的是傳統的「窗型冷氣」,所以之後他都在主臥室吹冷氣,客廳冷氣只有客人來才會開,或是只用電風扇,果真讓電費金額降了下來。

他也呼籲廣大的網友,趕緊檢查自己的租屋處是否也有這樣的情形,很有可能電費上漲原因和他一樣。不過,雖電費相較前期以降了許多,但是原PO仍覺得電費太貴,希望廣大網友能夠告訴他其他省電方式。

貼文發出後網友紛勸換變頻,「換變頻啦,電費至少省一半」、「變頻冷氣兩小時1度,換冷氣你電費可以省一半」、「如果住久一點自己裝一台變頻都划算。」而對於原PO仍不滿這期電費還是太貴,有網友則說,「三房兩廳4000多還嫌貴?乾脆住2坪套房好了。」

更多精彩內容
電費爆增至7070元 繳完不久後又收到帳單他驚:當了冤大頭

相關文章

分享