又有新一波鋒面 周六起雨彈狂炸這地方

氣象局表示周六有另一波鋒面接近,北部地區可能會有局部短暫陣雨或雷雨。(圖為下雨示意圖/資料照)
氣象局貼出圖片說明入秋鋒面。(圖擷取自報天氣-中央氣象局)

中央氣象局表示,明日天氣大致穩定,但仍需注意午後陣雨。且這周六將有另一道鋒面接近,北部地區可能會有局部短暫陣雨或雷雨,長期來說,未來這4~5天臺灣都處於水氣充沛的區域。

氣象局說明,近日已有秋天的涼意出現,是因為今年入秋第一道鋒面來的較平均值早,不過不算極端,也說這代表一年的時節進入另一個階段,接下來,隨著一道又一道的鋒面通過,臺灣的天氣將會愈來愈冷。

不過,今天這道鋒面微弱,本身結構並不完整,雖讓東半部、南部有些局部降雨,北部雲量偏多也有些零星降雨,但並沒有地方降雨特別大,但臺灣還是處在較潮濕的環境中,各地仍要注意午後的降雨狀況。

而臉書專頁《天氣風險》氣象主播簡瑋靚則透露,這幾天天氣型態類似,因受到鋒面雲系影響,大氣條件不穩,午後陣雨情況明顯,最久將會持續至下周二。待下周太平洋高壓逐漸增強後,可望恢復穩定晴朗好天氣,更指出下周一有降雨減緩的趨勢。而今日受到鋒面雲系影響,大氣條件不穩,所以午後陣雨情況明顯。

相關文章

分享