9月交通大執法有感 他「過馬路1舉動」慘收紅單:第一次走路被開單

一位網友近日因穿越沒有設紅綠燈的路口遭員警攔下開單,直呼「人生第一次走路被開單!」在網上引起熱議。(摘自爆怨公社)
網友就在「爆怨公社」上表示,「人生第一次走路被開單,原來沒紅綠燈的路口,不是每個都可以走。」(爆怨公社)

9月開始實施為期一個月的全國交通大執法,近來各大要道、路口看見員警駐點取締交通違規,讓民眾很有感。但可別以為不是汽機車駕駛就沒事了,行人也會被取締。一位網友近日因穿越沒有設紅綠燈的路口遭員警攔下開單,直呼「人生第一次走路被開單!」在網上引起熱議。

從9月開始一整個月,交通部與內政部警政署攜手啟動全國「路口安全大執法」。一位網友就在「爆怨公社」上表示,「人生第一次走路被開單,原來沒紅綠燈的路口,不是每個都可以走。」原PO指出,他在過馬路時被警方攔下,因「行人不在劃設之人行道通行」而吃下一張紅單。讓他好奇發問「如果沒斑馬線也沒天橋,這個路口到底能不能穿越阿?」

貼文一出馬上引起網上熱議,網友表示「開這個也太硬了吧⋯⋯」、「收到這罰單只能說有夠雖小」。網友解釋,原PO被開單的原因,不是因為沒斑馬線,反而是因為路口附近100公尺內有斑馬線,但他卻沒走,所以才被開單。

網友指出,原PO被開單的原因,不是因為沒走斑馬線,反而是因為附近100公尺內有斑馬線卻沒走,所以才被開單。(網友提供)

其他網友留言說「沒紅綠燈但要有斑馬線才可以走」、「9月很會抓,沒有走斑馬線」、「槽化線不能走喔!如果走槽化跟機車發生事故倒楣的會是你」。讓原PO直呼「學到了一課」。

不少人都認為這次開單都拜9月交通大執法所賜,表示「這很難得,應該留起來做紀念」、「一般很少會抓,只是倒楣遇到了」、「過馬路不只要看車,現在要看警察」。但網友指出,其實在交通法規一直都有,基本上本來就要遵守,只是以前沒有嚴格取締而已,所以平常大家闖習慣了。其他人同意表示「現在都要求汽機車要優先禮讓行人通行斑馬線,那當然也應該加強要求行人走在正確的道路上才公平啊。」

更多精彩內容
外送員租房被拒絕4次 他無奈出示7萬月收入明細 房東秒簽約
比特犬殘暴式攻擊非天性 動物專家:有問題的是人
北市交通安全大執法首周取締6611件違規

相關文章

分享