新兵入伍打給女友一開口就落淚 過來人:不哭很難

新兵入伍打給女友一開口就落淚 過來人:不哭很難(示意圖/本報資料照片、楊嘉裕攝)

入伍是不少台灣男性的共同記憶,也是許多男孩轉變男人的必經過程,不過日前就有網友透露,一名剛去當兵的男性友人,在軍中首次打電話給女友,沒想到一聽到對方的聲音就哭了,讓他不禁納悶直呼「真的會有人當兵進去哭?」貼文一出隨即掀起熱議,更有過來人坦言「不哭很難」。

原PO今(10日)在PTT「八卦板」PO文指出,國中同學好不容易入伍當兵,沒想到卻從他女友得知,友人終於可以講電話時,竟然是邊哭邊和女友訴說軍中生活,「他女友驚呆了,想說平常都很Man的男友,竟然聽到她的聲音就哽咽,然後開始哭…」

原PO回憶昔日入伍時,打給家人也不過都是簡單問候,「我覺得沒什麼好哭的啊,請問進去然後哭的人會不會被霸凌啊?他們在想什麼?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「剛進去壓力很大,過一週就習慣了」、「失去自由不哭?被強迫勞動不哭?」、「沒當過兵嗎…哭是因為寂寞,平常外向的人其實更怕寂寞」、「一個自由的人被關進去,憂鬱是正常的」、「看看新訓那精美的飯菜,不想哭都難」、「第一天進去就被狂吼,會哭也是正常啦」、「同班的,第2天開始哭到離營」、「我本來也是這樣想,第一次放手機跟女朋友講電話還是默默的流了幾滴眼淚」、「真的會啊我跟女朋友講也是哽咽」。

不過也有人認為「沒有女朋友可以哭訴的比較慘」、「4個月的不是兵,是夏令營」、「4個月有啥好哭,根本不會管你,也不會有老兵玩菜兵」。

更多精彩內容
女生當兵較沒公主病?網曝軍中祕辛
陸軍最實用專長?網:無縫接軌社會

相關文章

分享