自認貼心?酒駕男越過前座女友環抱騎車遭判刑

基隆男自認貼心,酒後還越過前座女友環抱騎車遭判刑。(吳康瑋攝)★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

基隆市一名石姓男子在飲酒後,請自己的女友騎車載他回家,但不知是女友太久沒騎車,還是天色太暗,途中女友一度騎車不穩,而坐在後座的石男則體貼的伸長雙手越過女友,握住機車油門把手環抱著騎車,路人見狀還以為是貼心舉止,但兩人不幸遇到警察攔檢,並表示已觸法。對此,基隆地方法院審理認定石男犯行,判刑2個月,易科罰金6萬元,但審酌石男無前科,並已悔悟,因此宣告緩刑2年。

判決書指出,石男於7月24日晚間至暖暖區碇內街找友人飲酒談天,一路喝到隔日凌晨3點多,當他欲返家時,因自知有喝酒,因此聯繫女友騎車接送,但當騎車載石男騎到南榮路、愛三路口時,因為女友騎車不太穩,石男貼心地認為為安全起見,便將雙手自女友身後往前伸,握住了機車的把手,並騎了200多公尺直到在愛三路98巷口遭警方攔檢。

據了解,當員警發現石男身上有酒味,經實施酒測後,發現酒精濃度值達到每公升0.25毫克,便帶回偵詢後,並依共公危險罪嫌送辦,基隆地檢署檢察官偵結認定犯行,向基隆地院聲請簡易判決處刑。

對此,法院表示,石男在警詢及檢察官偵訊時,態度皆十分坦承,所述也與女友證述情節相符,並且有舉發違反道路交通管理事件通知單、酒精測定紀錄表、蒐證照片、保管單等物證,因而認定犯行,且審酌石男犯後坦承犯行,具悔改之意及無前科等情狀,最後處以有期徒刑2個月,並可易科罰金6萬元、緩刑2年。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享