巨無霸蜘蛛懸吊半空「吃鳥」 45秒進食畫面太驚悚

巨無霸蜘蛛懸吊半空「吃鳥」 45秒進食畫面太驚悚(示意圖/達志影像)

弱肉強食是大自然生存鐵則,不過網路上日前瘋傳一支影片仍帶給大眾極度震撼,只見一隻巨無霸蜘蛛,竟然懸吊在半空中,固定住鳥的頭部,並且朝著鳥脖子狂嗑,45秒驚悚畫面流出,讓眾人全看傻了。

畫面中可見,這隻全身布滿絨毛的巨無霸蜘蛛,四隻腳有力的抓住橫樑,懸吊在半空中,另外四隻腳則緊緊將鳥的頭部固定住,接著鎖定鳥脖子專注進食,可以看出這隻和牠體型相當的鳥類已經全身僵硬,明顯死亡。

一名德國研究生物多樣性的專家傑森(Jason Dunlop)則指出,畫面中的這隻巨無霸蜘蛛,疑似是粉趾狼蛛(Avicularia avicularia),即便不是,也跟粉趾狼蛛有相當緊密的關係。

根據外媒報導,這種粉趾狼蛛多半生活在樹林中,母的腿長跨度可達5英寸(約12.7公分),公的則稍小一點,通常約為3.5英寸(約8.8公分),外型黑色帶有絨毛,腿部末端有些粉紅色;牠們是活躍的捕食者,通常以蜥蜴、青蛙和小老鼠等小型脊椎動物為食。

傑森表示,照理說狼蛛並不會吃鳥,但這也並非不可能,他推測狼蛛將消化液吐到鳥身上,接著再將被液化的殘餘物吸回去,如此一來就只會剩下骨頭和羽毛。

事實上,巴西科學家若昂·維托·坎波斯·席爾瓦(JoãoVitor Campos e Silva)和費爾南達·德·阿爾梅達·梅雷萊斯(Fernanda de Almeida Meirelles)2016年發表的研究中就曾指出,狼蛛在捕食鳥類時,會用毒牙刺穿鳥的眼睛,讓獵物在幾秒鐘內死亡,因為眼睛的組織較軟,所以可以很快地注入毒液,讓消化酶擴散速度更快,接著開始以鳥類的頭部為食。

更多精彩內容
海邊礁石驚見「半截死白人指」網一看毛骨悚然
8斤眼鏡王蛇被捕 下秒張口竟「吐出同伴」警慌了

相關文章

分享