中市旱溪自行車道打卡新熱點,親水環境超宜居

台中市府為讓旱溪河岸及橋梁景觀更美麗,打造旱溪自行車道,吸引很多車友。(盧金足攝)
陽台規畫曲線造型,外觀令人驚艷,還能讓住戶享有陽台的花園綠意與陽光。(盧金足攝)
旱溪自行車道結合親水環境,不只能騎出健康活力,沿路還能享受溪水流動的美景。(精銳提供/盧金足台中傳真)
居住空間將注入人文美學的藝文展覽空間等,未來將與藝術銀行合作,住家質感像住在美術館。(盧金足攝)
家有宜居建築的陽台,有如增加一處被花與綠意包圍的大自然空間。(盧金足攝)

盧金足/台中報導

自行車成為民眾熱門的休閒運動,自行車道如能結合親水環境,不只能騎出健康活力,還能沿路享受溪水的美景,台中市府打造旱溪自行車道吸引很多車友,更成為民眾打卡熱點

,成為宜居城市的新亮點。

 台中市府為讓旱溪河岸及橋梁景觀更加美麗,打造旱溪休閒廊道,旱溪流經多個行政區,建設局推動美化工程,改善人車雙道,交通局還進一步將松竹平台原木板鋪面改為更耐用的混凝土鋪面,提升自行車騎乘品質,同步節省後續維護費用,市府也進行景觀平台與河岸美化,配合造景燈光,營造更舒適的親水環境

 坐擁旱溪自行車道的環境,市府特別設計單車形狀的號誌

,及有如戶外藝術的標誌,旱溪沿線景觀樹阿勃勒與大花紫薇花期盛開時,賞花美景令人陶醉,獲民眾居住選擇青睞。

 精銳建設推出宜居建築系列第二案「精銳臻未來」,地點位在市區內擁有水岸風景的單元十二,首創曲線宜居陽台與水岸環境地貌相結合,最大的特色是陽台曲線造型,建築師特別融合地貌,將這種概念融合到建築物。

 精銳建設建設事業處經理朱自仁指出,台中市府推動宜居建築,「精銳臻未來」特別針對陽台規畫曲線造型,外觀令人驚艷,還能讓住戶享有陽台的花園綠意與陽光,卻能保有棟距與隱私,考慮宜居建築的綠化效果,從住戶生活中超前部署,曲線陽台即能讓住戶在陽台上活動久留,且不至於被窺探。

 「每個個案都要重新量身訂做」,朱自仁強調,建築作品本身就會說故事,經營品牌的用心,獲客戶強烈迴響,一塊土地就像一塊布料,如何裁剪成一件華裳,經過團隊不斷的討論,不斷市場調查,賦予建物不同的特色,「高顏值」的建築外觀甫推出即賣破七成。

 「精銳Garden One」基地面積達兩千坪,擁有足夠條件塑造出水平加垂直七百廿度的立體綠化,單元十二的「精銳臻未來」位在百米棟距的旱溪水岸第一排,無敵開闊視野,環境具悠閒寧靜氛圍。

 「精銳臻未來」的曲線陽台造型有如水波流動的線條,與周邊的河岸景觀內外呼應,曲線陽台可以植栽造景,放置休閒戶外家具,被花草包圍的自然空間,有如家裡的第二個露天客廳。

 室內公設全面導入豪宅式規劃,如多功能教室、建置成本技術較高的TRX懸吊空中瑜珈訓練、社交場域茶屋,及為空間注入人文美學的藝文展覽空間等,未來將與藝術銀行合作

,由建商贊助社區藝術展演作品,住家質感像住在美術館。

 朱自仁強調,公共空間是住戶利用率高,特別設計公設的獨特性,走出市場差異化,展現產品價值與建商的誠意,最重要的是讓客戶省略議價過程更取得消費者的信任。

 包括在地客戶、鄰近行政區與科技業的客戶,屬意市府為旱溪自行車道完成人本空間建置,提供舒適安全的行走環境及休憩空間,河岸周邊綠美化,精銳建築美學為宜居城市加分。

相關文章

分享