永和分屍案重新模擬行兇過程 祕密證人提供關鍵證據

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)遭人殺害分屍棄屍新店溪,圖為警方搜索遭支解的屍塊(葉書宏攝)

發生在2018年8月,疑涉及毒品糾紛而震驚社會的新北市永和新店溪河堤分屍案,具美國及以色列國籍的兇嫌孫武生、BENT一審各判處無期徒刑、11年10月,但高等法院認定2人有外國籍且有逃亡之虞,裁定2人再延押到今年9月。由於兇嫌仍對行兇及案發過程交代不清,高院法官今天上午將帶著嫌犯以及從未曝光過的秘密證人,前往案發地點模擬勘驗。

據了解,由於涉案人供詞,對於交代當案發經過與相關證詞仍有疑慮,但卻有一名秘密證人出面指證,因此高等法院法官除了先前多次勘查過現場外,為了更精確確認行兇細節,決定在今天上午,帶著全部嫌疑人再度重回現場進行勘驗。

具美國及以色列國籍的孫武生、與友人BENT涉嫌於前年在新北市永和河濱公園殺死友人RYAN並分屍,新北地院依殺人等罪各判處2人無期徒刑、11年10月,高等法院認定2人有外國籍且有逃亡之虞,裁定2人再延押2個月。

檢方調查,在台灣經營刺青工作室,並就讀政治大學國際經營管理英語碩士學位的孫男,與加拿大籍男子RYAN是朋友,但他因從事販售毒品,懷疑對方已成警方線民,擔憂對己不利,竟起殺機,事先籌劃如何殺人、分屍、棄屍。

孫男2018年8 月21日將RYAN誘騙到河濱公園,先與友人BENT以鍊鋸勒住其頸部,再用美工刀割RYAN的頸部,並持開山刀砍殺後分屍;案發後,孫男搭機出境菲律賓,隔月菲律賓被當地警方尋獲,刑事局在桃園機場將他拘提到案。新北地院依殺人等罪判處孫男無期徒刑、BENT判11年10月。

案經上訴,高院曾於5月延押2人2個月,由於2人羈押期限又將屆滿,高院認為孫男涉犯故意殺人罪,衡以趨吉避凶、脫免刑罰之人性,且他案發後飛往菲律賓,居住在小旅館,已有逃避罪責情狀,裁定從7月27日起,將孫男及BENT延長羈押2月。

更多精彩內容
動漫展裸露黑森林 女Coser被訴
南投高中生性侵同學 警職父親出面代子道歉了

相關文章

分享