外送員空檔坐路邊嗑便當 浪貓聞香靠近「陪吃」超暖

熊貓外送員在路邊坐著吃便當,沒想到吸引流浪貓靠近(示意圖/達志影像)

新冠疫情爆發,不少消費者為了減少外出機會,三餐經常靠外送平台解決。菲律賓有一名女網友,日前經過一處空地時,發現了一名熊貓外送員坐在椅子上休息,一邊享用他的便當,豈料下一秒他卻把食物分給喵星人,超暖舉動讓不少人相當感動。

居住於巴科洛德(Bacolod)的卡琳(Carlyn Ordoñez),日前經過一處空地時,發現了一名熊貓外送員,拿了附近的廢棄塑膠桶充當椅子坐,之後便拿出自己的晚餐,準備趁空檔時飽餐一頓,豈料他的腳邊卻跑來了一隻流浪貓,疑似是肚子餓在討食。

One of those rare, defining moments of love and kindness in the midst of cruel and hypocrite 'civilizations'.

Carlyn Ordoñez 發佈於 2020年9月9日 星期三

而外送員不但沒有將流浪貓趕走,反而從便當裡,拿了一些食物分給浪貓吃,而且還細心的餵牠吃,這讓卡琳非常感動,趕緊拍下來po網,寫下「在這個殘酷與虛偽的社會裡,眼前罕見的情況,定義了愛與善良瞬間」,在網路上獲得迴響。

照片也被分享至台灣臉書《爆廢公社》,讓不少人大讚「在這個殘酷的世界裡,角落還是有正面的能量」、「太暖了!也謝謝你對浪貓有愛」、「這是我看過最美的畫面了」、「如果熊貓能指定外送員,你一定會爆單」、「世界上還是有溫暖的人」。

更多精彩內容
流浪貓無辜躲椅下 女不忍上前關心眼淚秒乾:欺騙貓奴
喝奶唯獨自己困籠中爆氣狂吠 主人傻眼網秒懂:果然是二哈
主人開心幫小雞拍照 驚見窗後3對邪惡眼神:好危險

相關文章

分享