范雲長文評論丁允恭性醜聞 宅神怒酸:真的是一面照妖鏡

民進黨不分區立委范雲寫長文評丁允恭。(圖/資料照片,郭吉銓攝)

總統府發言人丁允恭爆出性醜聞、逼墮胎事件後,長期倡議性平、指控藍營民代性騷,目前身兼立法院性別平等委員會委員的綠委范雲,10日在臉書PO出一篇843字的長文回應,提到「我過去一向不公開評論個人情感,這原則是不分黨派」,沒想到卻引發網友洗版砲轟。對此,宅神朱學恒也忍不住在臉書砲轟,「所有的婦權和抗爭理念,在拿到了不分區立委之後全都是幻夢一場啊,對權力的貪婪,真的是一面照妖鏡啊」。

身為「女權鬥士」的民進黨不分區立委范雲,表示當事女性若需要協助,可去找她,她可以轉介給專業團體幫忙。范雲強調,沒在第一時間回應,是因為不論黨派,自己從不公開評論個人感情,就連國民黨劈腿或民眾黨保母事件都一樣;她也說,「對於一直要求我評論也是感到有趣。有些人說,因為我抗議陳雪生性騷擾,所以對於丁允恭事件我也需要評論。我之前已經講過,現在再重複一次,我不同意一個性騷擾受害者就要成為性騷擾糾察大隊長,到處負責舉發性騷擾行為,但我樂意協助性騷擾受害者。」

然而,貼文曝光後,有支持者留言為范雲加油打氣,但也有不少網友湧入諷刺「根本雙標」、「原來是不想評論自家人的事啊」。而朱學恒則是認為,「也不要怪大家笑你(范雲),今年五月二十二你才推了《未經同意散布成人性私密影像防治條例》法案,你手上拿著那塊板子寫甚麼?結果丁允恭把Y女和他的親密照片在臉書公開被媒體報導了還壓新聞(這不就是你立法對抗的恐怖情人,報復性散佈嗎?),你屁也不敢吭,不敢譴責加害人,也不敢支持被害人,那你推個屁法案?連丁允恭三個字,總統府三個字,高雄市政府五個字都不敢提,失語症嗎?」

朱學恒更說,「不知道當年跟著野百合抗爭的學運范雲,和當年抗爭民進黨的社民黨范雲,看到現在的民進黨范雲,會不會覺得羞愧呢?」、「還記得你小時候說過的話嗎?『成績可以被當,理念卻要堅持』,現在是不是應該改版成『理念可以放棄,立委卻要堅持』,人都會長大成為自己當年所討厭的大人啊」。

更多精彩內容
范雲長文回應丁允恭性醜聞 賴品妤底下留9字被砲翻
評丁允恭醜聞 網譏范雲「范總機」上身:難怪被韓國瑜電爆
張雅屏揭丁允恭過往:誰讓渣級「情色海牛」任要職?

相關文章

分享