新潤興業營運穩健成長 揮軍林口新市鎮 推中小坪數攻佔住商買盤

▲近年政府將投資目光聚焦新北市,其中林口新市鎮擁各項重大建設利多,最受市場矚目。(中時新聞網攝)

台北市開發逐漸飽和,近年政府將主力投資目光轉移至新北市,並大力推動多項重大建設,尤在捷運機場線、環狀線陸續通車後,明顯將新北市生活機能提升進入新紀元,串起北台灣民眾輕移民效應,新北市也在2019年正式突破400萬人口,躍升「國際第一等級的大城市」,成為官方城市發展重點,招商拚經濟不停歇,持續朝投資1500億元目標前進,在機捷沿線的新莊、泰山、林口皆有大動作布局規劃,近期尤以林口國際媒體園區招商完成最富話題。

林口新市鎮因面積規模龐大,吸引政府官方積極布局重大建設與發展,在機場捷運、商場陸續開幕後,今年以推動面積達10公頃的林口媒體園區招商案最受矚目,繼三井不動產集團、東森國際,「林口媒體園區招商案」C、D基地在今年3月由三立影城得標取得50年地上權,將打造以實境、娛樂、科技3大元素為主題的「SET Studio Park」超級攝影棚,建構影視產業生態圈,3大業者將與市府攜手促進影視音、娛樂休閒產業紮根新北,實踐林口成為新北市AI影視娛樂園區場域,預估總投資金額超過240億元,將創造1萬5000個就業機會。

▲繼三井不動產集團、東森國際,「林口媒體園區招商案」C、D基地由三立影城得標。(中時新聞網攝)

新北市經發局表示,市府持續推動「新北影視城」計劃,第1期影視旗艦區在2017年由民視進駐設置數位媒體總部啟用,TVBS也積極規劃數位體驗相關設施,市府持續協助媒合相關業者,未來在媒體群聚效應下,將使林口成為新型影視媒體聚落,未來民眾不用遠赴法國參加坎城影展,在林口即能感受到影視娛樂帶來的震撼、感動與溫暖。

▲「新北影視城」計劃第1期影視旗艦區在2017年由民視進駐設置數位媒體總部啟用。(中時新聞網攝)

積極布局北台灣不動產市場的新潤興業(6186)看好新北市各項重大建設利多帶來的經濟效應,今年7月即公告砸下10億8145萬元買下林口力行段145、147地號2筆土地,合計約671.71坪,每坪單價達約161萬元,將預計在年底前推出預售案,極受市場矚目,也顯見新潤興業對林口新市鎮未來發展相當看好。

據了解,新潤興業7月購得土地位林口文化二路二段角地,緊鄰媒體園區、林口運動中心、超過2000坪的富貴森林公園以及林口棒球場,至康橋國際、伯大尼等明星學校也不遠,周邊已罕有素地可供推案,市場認為新潤興業首度揮軍林口便獵得極富發展潛力核心地段,眼光相當精準。

▲新潤興業今年7月砸下10億8145萬元買下林口文化二路2筆土地。(中時新聞網攝)

新潤興業表示,林口案總銷約30億元,預計將規劃地上24樓、地下5樓建築,1樓規劃店鋪、2樓為商業空間、3樓設計公益設施,4樓以上規劃一般事務所與首購型住家產品,擁有各自獨立梯廳設計,住家規劃中小坪數1~3房,產品與總價符合首購市場潮流,市場預估公開即可搶攻一波自住客與商用買盤。

觀察新潤興業表現,去年全年合併營收27.91億元,年增率107.99%,創下歷史新高,每股稅後盈餘4.21元,獲利創近4年新高,成績相當亮眼,為持續增添營運成長動能,今年積極進補土地庫存,除了買下林口媒體園區旁角地,新潤興業今年1月也與亞昕、海悅共同取得台北市南港區興南街建地及建照,另與亞昕合作新莊副都心案及台北市北士科購地案,對北台灣不動產市場可說是動作頻頻,積極多元佈局。

分析新潤興業推案計劃,今年上半年推出總銷28億的土城「新潤心城」已迅速熱銷8成,緊接著機捷A5站捷運宅「新潤A5」也開出紅盤,接下來除了即將登場的林口媒體園區旁預售案,還有總銷40億元的「新潤心城」2期、首度規劃精品別墅的大園透天案以及百億規模的南港案登場,統計至明年Q1,新潤興業將有超過百億元規模案量推出,顯見對市場極具信心,且產品朝多元化發展,從住宅跨足商辦及星級酒店,將持續為新潤興業中長期營運增添薪火,穩健動能發展。

▲林口新市鎮擁康橋國際、伯大尼等明星學校題材。(中時新聞網攝)
▲林口在機場捷運通車後,持續帶動自住客買盤市場,圖為A9林口站。(中時新聞網攝)

相關文章

分享