黑心口罩疑雲 陳其邁:高市全面盤點、嚴格查驗

陳其邁強調,對於黑心口罩的回收、查察、通路,衛生局都會再做一次全面性的盤點,嚴格查驗。(袁庭堯攝)

為避免民眾買到黑心口罩,行政院日前決定、2周內將台灣製醫用口罩印上MD、MIT字樣以利識別。對於黑心口罩的防堵、回收機制,陳其邁表示,高市會從源頭、通路、販售地點,會在中央規定生效日之後加強查察。

陳其邁表示,口罩國家隊是品質的保證,出現少數的害群之馬,非常令人痛心。為了確保國人的健康,高市一定會跟中央充分合作,嚴格執行口罩的查驗。

食藥署10日公告,依藥事法第75條第1項第8款,要求國內所生產的醫用口罩自9月17日起,必須以鋼印於口罩本體上標示MD(Medical Device)及「Made In Taiwan」字樣。若是9月16日前無法依法進行標示者,要在今年12月17日前回收市售品。

至於處理口罩所需的金錢、人力,以及回收能量,陳其邁表示,10日已和中央流行疫情指揮中心聯繫,未來對於黑心口罩的回收、查察、通路,衛生局都會再做一次全面性的盤點。

相關文章

分享