批綠擋不了美國壓力 國民黨周末全台拚食安公投連署

國民黨今天舉行記者會,邀請民眾一同當食安守門員,一同加入食安公投連署。(趙婉淳攝)

蔡政府宣布明年起開放瘦肉精美豬進口,引起食安疑慮,國民黨發動食安公投,本周末將在黨主席江啟臣帶領下,在全台22縣市遍地開花衝一萬份連署書,力拚跨過第一階段連署門檻,江啟臣明天首站到台北木新市場,之後走訪新北與桃園,週日在江的大本營豐原號召民眾一同連署,做政府的後盾,當食安守門員。

為表達強烈反對瘦肉精美豬進口,國民黨發起「捍衛台灣豬,萊豬不要來」食安公投,將於周末在全台同部舉辦第一階段連署,國民黨上午舉行記者會公布22縣市連署點,分別位於菜市場、廟口、車站、議員服務處等熱鬧地帶,呼籲全民站出來支持食安公投,積極參與連署,展現人民意志,拒絕瘦肉精美豬進口。

記者會上,台北市議員李明賢扛起台灣黑毛豬模型,表達力挺國人健康與豬農產業的立場,李批評,民進黨政府抵擋不住美國壓力,包括外交部、經濟部、衛福部都變成軟脊隨,就要靠全民站出來連署公投,做政府的後盾。

李明賢透露,綠營民代私下向他說,在野黨聲音要大聲一點,代表他們心中也支持公投,而公投本身就不分藍綠,且食安更超越藍綠,因此懇託大家站出來連署公投,當食安守門員。

台北市議員鍾沛君也抨擊,政府第一時間宣布撥補百億基金補助豬農,但一百億元真的夠嗎?如今瘦肉精對人體影響評估都不知道下,且納稅人有同意用納稅金彌補政策缺失嗎?而開放瘦肉精美豬進口根本也不是BTA或FTA具體條文,充其量連敲門磚都不算,談判尚未開始就拋出如此大的籌碼,真的值得嗎?

國民黨社工部主任水雲翔表示,江啟臣明天上午8點半前往台北市文山區木新市場,9點半到新北市中和區華新市場,11點抵達桃園市南崁菜市場,週日上午8點半赴台中市豐原區第一市場土地公廟旁連署。

水雲翔說,希望周末兩天能衝到一萬份連署書,目前第一階段連署門檻為1932人,相信周六就能夠完成第一階段連署。

相關文章

分享