居檢3天出門6次 康軒老董說謊重罰百萬

居檢3天出門6次 康軒老董說謊重罰百萬

◎居檢3天出門6次 康軒老董說謊 重罰百萬

康軒文教集團董事長李萬吉,遭爆料9月5日從大陸返台後,未遵守14天居家檢疫規定,擅自外出運動、騎腳踏車,還進公司開會。新北市衛生局日前開罰50萬元,但經警方調閱監視器畫面,發現他9月6、7、8日各外出2次,認定情節重大,今新北市防疫會議決定加碼,重罰100萬元。

◎口罩加鋼印 侯友宜:流向管控很重要

中央流行疫情指揮中心要求國產醫用口罩必須加蓋鋼印,新北市長侯友宜11日指出,如果能多一層保障,確保品質鋼印是個好方式,侯友宜也強調,流向管控很重要,從源頭進、出口就要確認有無異常或高風險情形,下游也要全面清查,配套必須要非常清楚。

◎消基會抽驗20件電子煙油 11件含尼古丁恐違藥事法

「電子煙」為近年新興菸品,但並未在我國現行「菸害防制法」的管理範疇,但若含尼古丁則可以依「藥事法」最重可處7年有期徒刑,但消基會今天公布20件網路購買的「電子煙油」,發現11件含尼古丁恐違藥事法,20件的商品標示通通不合格。

◎永和分屍案外籍嫌犯向媒體吐苦水:對台灣很失望

加拿大男子顏柏萊因毒品糾紛遭3名外籍男子孫武生、班特、何傑生與1名台灣籍男子吳宣分屍殺害,高等法院法官曾德水11日上午10時率隊至事發現場永和中正橋下勘驗相關地點與位置,並提解在押的主嫌孫武生、班特到場,而交保在外的何傑生、吳宣也自行前往;何傑生對媒體大吐苦水,自己本來很喜歡台灣,但因為這件事對台灣很失望,便不再多言。

相關文章

分享