鬼月後遺症 失智症婦半夜敲門住戶以為遇到阿飄

太平派出所員警獲報耐心將婦人帶返派出所安置,最後順利透過婦人外套上得知聯絡方式,順利通知家屬前來領回。(台中市太平分局提供/馮惠宜台中傳真)

 正值民間習俗農曆7月份,忽然半夜聽到敲門聲,嚇壞了住戶…日前太平區一位近90歲的林姓老婦人患有失智症,傍晚外出散步結果迷失在離約1公里外的巷弄內,當時婦人誤以為是自己兒子住家,就不斷敲門,正值凌晨3點多,嚇壞了邱姓住戶全家,趕緊報警處理,太平派出所員警到場關懷,耐心將婦人帶返派出所安置,最後順利透過婦人外套上得知聯絡方式,順利通知家屬前來領回。

太平警分局太平派出所警員陳冠勳、蔡佩軒日前凌晨3點多執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱,「半夜有陌生人一直在住家外敲門,嚇壞全家人了,請求警方協助。」員警到場後發現一婦人自言自語說著要回家,且家住台東,當時婦人身上也未帶任何證件,附近住戶也未見過婦人,警方先將其載返派出所安置,並提供杯水及麵包供其果腹,因婦人身上的外套也穿反了,員警貼心將外套翻正在讓她穿上,結果發現外套繡有婦人家屬聯繫方式,遂通知其兒子到派出所前來領回。

 林姓婦人兒子表示,母親患有失智症狀,怕她會走失所以就在其外套繡上聯繫方式,晚上吃完飯母親就獨自外出,以為她到附近散步,不料竟會走失,非常感謝警方熱心協助。太平警方持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是年長者的家人,應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。

相關文章

分享