金馬雙開幕影片前導海報齊發 桂綸鎂與楊祐寧只露腿

導演張耀升透露電影《腿》拍出桂綸鎂(右)最深情的告別。(甲上提供)
《腿》前導海報。(甲上提供)
《同學麥娜絲》集結劉冠廷(右起)、鄭人碩、施名帥與納豆同台飆戲。(甲上提供)
《同學麥娜斯》前導海報。(甲上提供)

本屆金馬影展雙開幕影片《同學麥娜絲》與《腿》10日首度曝光電影前導海報,在2017年以首部劇情長片《大佛普拉斯》奪下金馬獎最佳新導演等5項大獎、在台灣掀起一陣「大佛旋風」的黃信堯導演,此次推出他的第二部劇情長片作品《同學麥娜絲》,卡司集結鄭人碩、劉冠廷、納豆與施名帥等同台飆戲。

黃信堯幽默表示:「這次電影是彩色的,演員卡司更多了,螢幕畫面比較寬有好萊塢的感覺,片長也長了一點,就像麥X紅茶增量5%不加價,絕對值回票價。」在前導海報中可見黃信堯騎重機重磅回歸,粉紅重機彷彿與《大佛普拉斯》正式海報中的粉紅色機車遙相呼應,他笑說:「海報中的重機其實是鍾孟宏導演的,我趁他不在的時候騎出來兜兜風。」

另一部金馬開幕電影是由去年勇奪金馬獎最佳影片《陽光普照》的編劇張耀升首執導演筒拍攝的愛情荒謬喜劇《腿》,前導海報中男女主角桂綸鎂與楊祐寧只先露出舞動的雙腿,導演張耀升表示:「這隻《腿》是愛情旋風腿,黑色不少,幽默常有,愛情很多,儘管桂綸鎂在一路的找腿過程非得潑辣凶悍難纏不可,但這卻是她最深情的告別。」兩部開幕電影齊發前導海報再次掀起話題,讓台灣電影在下半年能量持續爆發。

相關文章

分享