《馗降:粽邪2》詭異事件連連 劉國劭背部浮現人臉

劉國劭在鬼片中卻有討喜演出,累積了不少人氣。(華影國際提供)
劉國劭在拍攝現場襯衫背面驚見人臉。(華影國際提供)

恐怖電影《馗降:粽邪2》票房破3500萬,全片從籌備、拍攝、後製到發行宣傳期,神秘不可解的事件持續發生,在片中飾演阿怪的劉國劭,最近在手機找到之前拍攝時的一張詭異照片,當時正在拍攝鬼王鍾馗與泰國鬼師父大鬥法的場景,造型組工作人員拍了1張現場照片,結果發現劉國劭的襯衫背面竟然出現了一張人臉,令人費解!

劉國劭參與了《粽邪》與《馗降:粽邪2》的演出,是少數沒有領便當的演員,他與陳博正飾演的阿西法師是叔姪關係,兩人一搭一唱互嗆的詼諧對白,平衡了電影從到尾毛骨悚然的驚嚇感受,也讓觀眾們相當喜歡他們兩個角色,敲碗請導演在《粽邪3》加重他們的戲份比例。

其實劉國劭本人非常怕鬼,拍攝期劇組會交代大家拍鬼片不要開玩笑,他苦笑說:「但我的角色就是得搞笑啊!」所以他的防身撇步就是絕對不讓自己1個人待在任何地方或角落,而且周圍視線範圍內至少要有3人,包括去廁所。除了隨身護身符至少2至3個,拍完續集後又去請了一個護身令牌,直到現在都一直戴著。

相關文章

分享