府:共軍演訓的單方面軍事行動挑釁應自我克制

府:共軍演訓的單方面軍事行動挑釁應自我克制。本報資料照

中共近日軍事、言語威嚇不斷,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌今一同出席調查局的「全國安全防護工作會報」,預料將討論因應措施;總統府發言人張惇涵表示,共軍演訓這種單方面軍事行動挑釁應該自我克制,國軍守護國土守護國家安全決心不容動搖,也不會改變。

對於中共動作不斷,國防部和外交部昨日晚間接力召開臨時記者會,譴責中共破壞區域和平穩定的現狀,表明台灣堅定立場。

張惇涵今呼籲共軍應自我克制,並表示,外交部也透過相關管道,向國際發聲,提醒世界理念相同的國家,能夠關注區域局勢,也希望兩岸雙方共同努力,維持區域和平穩定。

至於今天召開的「全國安全防護工作會報」會不會也討論相關因應措施:他強調,今天這個會議召集七大部門,就國安相關議題能夠行政、國家安全能夠一體共同協力,能夠在共同基礎設施,包括行政安全、資通部門等等,共同努力,維護國家安全。

相關文章

分享