瘦肉精零檢出!盧秀燕:不只校園,全市皆禁止販賣、食用

台中市長盧秀燕(左)強調,台中市境內都不可以有瘦肉精的豬肉,食品安全把關上是最嚴格的,台中市不是一國多制,不是只有學校吃不到瘦肉精,全市也全面禁止瘦肉精。(盧金足攝)

政府將開放含瘦肉精的美豬美牛,家長憂心校園營養午餐,成為含瘦肉精加工品的漏洞, 台中市長盧秀燕11日在出席國小校長會議後受訪表示,堅持瘦肉精零檢出,該法律已行之有年,非因這次中央政府的決定才做的,市府將貫徹實施,不只是校園,台中市境內皆禁止販賣、食用,製作有瘦肉精的豬肉,以最嚴格標準把關食安,大家可以放心。

 針對政府要開放美豬、美牛含瘦肉精,家長憂心校園營養午餐的加工食品,是否難以判斷肉品來源,如何預防校園出現瘦肉精?

 盧秀燕指出,市府已制定《台中市食品安全衛生管理自治條例》,堅持瘦肉精零檢出,該法律已行之有年,非因為中央政府的決定才做的,市府將貫徹實施,不只是校園,台中市境內皆禁止販賣、食用,製作有瘦肉精的豬肉,以最嚴格標準把關食安。

 盧秀燕說,大家可以放心,台中市有一個全國最嚴格的法令,台中市制定《台中市食品安全衛生管理自治條例》,這是市議會審查通過的自治條例,已實施三年,規定豬肉及相關產製品的瘦肉精一律「零檢出」,讓校園師生吃得安心,長青關懷據點及各個系統皆是,對食安採取最嚴格標準。

 她強調,台中市境內都不可以有瘦肉精的豬肉,食品安全把關上是最嚴格的,台中市不是一國多制,不是只有學校吃不到瘦肉精,全市也全面禁止瘦肉精,徹底實施瘦肉精在台中市是零檢出,不只是校園,全市都禁止販賣跟食用及製作有瘦肉精的豬肉。

相關文章

分享