求和說 民進黨:被穿小鞋 國民黨還要參加海峽論壇嗎

求和說 民進黨:被穿小鞋,國民黨還要參加海峽論壇嗎。本報資料照

國民黨宣布組團赴中國參加海峽論壇後,央視定調國民黨王金平前院長去海峽論壇此行程視為「求和」,民進黨發言人顏若芳今表示,明顯就是想要藉由給國民黨穿小鞋,貶低台灣的主權地位。但國民黨對於此羞辱言論,只以「中文造詣不佳」解釋,這樣捨棄自我尊嚴,對中國卑躬屈膝的軟Q程度,令人無法苟同,仍要無視社會觀感,執意參與海峽論壇嗎? 

顏若芳指出,就在國民黨宣布組團參與海峽論壇後,中國人民解放軍卻連續9日、10日進行大規模軍演,並有多架次軍機入侵我國的防空識別區。民進黨呼籲,國際社會應共同正視中國政府破壞區域安全穩定,公然入侵其他國家的防空識別區,做出挑釁行徑,已嚴重對區域、國際社會造成威脅的問題,也要正告北京當局,勿再當麻煩製造者,應自我克制近來的言語及軍事挑釁行為。 

顏若芳表示,就在世界民主國家認清中國政府的戰狼性格,國民黨也該認清中國一邊以軍事恫嚇台灣人民,一邊用言語矮化我國國家主權,如此不友善、充滿敵意的態度,國民黨還要不顧尊嚴、背離台灣社會民意,仍執意以卑躬屈膝的姿態,組團到中國參加海峽論壇嗎?

相關文章

分享