農曆7月夜男失蹤山林被「魔神仔」牽引 ?

邱男日前離奇失蹤,被人發現在山區「迷走」,警方帶著邱母一起拉回邱男。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

農曆7月傳說,入夜陰氣最盛,是好兄弟「活動時間」;台中市邱姓男子9日凌晨2時,在北屯區復興橋公車站牌等公車,嚇到路人趕緊報警,3個小時後在車站後方山中小徑找到人,一度被人懷疑是「魔神仔」牽引,警方調查,邱男罹患思覺失調症,需按時服藥,聯絡家人帶回。

 東山派出所警員指出,當時摸黑進入山區突見邱男,邱不理會員警呼喊,頭不回、一直往前走,最後被拉住制止前進;楊登嵙說,曾發生有人走到山洞,即不見蹤影,彷彿從人間蒸發,類似進到「冥界時空門」,在某個時間點門一打開,一旦進入關上門道,立即消失。

 民俗專家楊登嵙指出,農曆7月盡量避免深夜外出,因為是陰氣最盛的時候,「小心夜路走多,會遇到好兄弟!」發生的時間,通常在「未時到寅時」,墳場、靈骨塔、醫院、樹林、荒廢地,陰氣易匯集;另「山上氣候不良及起霧」,入山者迷路及獨自1人,容易發生危險。

 「紅衣小女孩」鬼故事傳說,增添大坑神秘色彩,有人懷疑,邱男會離奇失蹤,應被「魔神仔」「牽引」,才獨自1人在半夜精神不佳時、迷糊走往住家附近山區迷路;但有精神科醫師指出,思覺失調症患者,易產生幻聽、幻覺,因此才跟著幻覺走,較易發生墜落意外。

相關文章

分享