神秘無人靶機漂流到沖繩小島 日本接到一通來自台灣的關鍵電話

成功級子儀軍艦發射標準一型防空飛彈。圖僅為示意圖。(資料照片/國防部提供)

位在日本沖繩石垣島西南方的竹富島,8日有民眾發現一架無人靶機擱淺在海岸邊,機體上有著「MQM-107E」字樣,並還寫上中文字「左」跟「右」,讓當地民眾很困惑到底從何而來?據日媒報導,地方政府表示,他們日前接到一通從台灣來的電話,稱這架無人靶機應該是他們的,詳細狀況目前還在跟對方確認中。

日本媒體《朝日新聞》報導,竹富島地方政府表示,竹富島海岸8日出現一台無人靶機,這架無人靶機機體為橘色,全長5、6公尺,機體上標示「MQM-107E」,並寫著「左」跟「右」,雖然還寫著其他的中文字,但不是日本常用的漢字。詢問沖繩防衛局,得到回答可能是美軍使用的無人靶機,但美軍否認。

就在眾人一頭霧水之際,竹富島地方政府再度表示,10日有個自稱是和這架無人靶機有關的台灣男人打來的電話,稱可能是他們的。竹富島地方政府認為這架無人靶機或許為台灣民間企業所有,目前也持續和該名男子聯繫,討論後續的處理事宜。

據《TVBS》新聞台報導,這款「MQM-107E」無人靶機疑似為國軍所有,對此,國防部表示,還在確認中。

文章來源:謎の漂着機体に「心当たりが…」 竹富町への一本の電話

相關文章

分享