下一個颱風「紅霞」將形成 日本南方熱低壓蠢動

日本南方海域一熱低壓發展,有機會形成下一個颱風「紅霞」。(中央氣象局提供)

日本氣象廳今天將位在日本南方海域的低壓,升級成熱帶性低氣壓,預估未來24小時內有機會發展為今年第11號颱風「紅霞」。此系統雖有發展空間,但大氣環境對它不利,加上鄰近陸地,就算成颱,強度也不會太強。

中央氣象局今發布大雨特報,台灣地區受鋒面影響,天氣不穩定,午後陣雨或雷雨機會大增;明起鋒面掠過,北部、東北部有陣雨,氣溫明顯轉涼。

位在日本南方海域的熱低壓(97W),已被日本氣象廳鎖定,因距離本州相當接近,基於「料敵從寬」,日方不排除在未來24小時內發布它成為下一個颱風「紅霞」,只是這個紅霞可能很快成為「晚霞」,因環境並不利颱風發展,再增強空間有限。

氣象局表示,此系統將持續向北往日本移動,對台灣毫無影響。台灣颱風論壇指出,這個熱低壓在太平洋高壓導引下,周六(12日)接近日本東部、周日(13日)通過,將為關東一帶帶來大雨及間歇強風。

 

但也因發展環境稍差,且即將接觸陸地,更進一步發展的機會偏低,是否成為颱風?未來24小時是它最後機會。

更多精彩內容
9月還有4個颱風?彭啟明提醒「秋颱路徑多變又強」:別僥倖
午後雨彈開炸 全台10縣市大雨特報
鋒面有點弱 午後防雷雨彈襲!降雨熱區曝

相關文章

分享