遇到比特犬或大型犬攻擊該怎麼辦?網曝穩贏關鍵

遇到比特犬或大型犬攻擊該怎麼辦?網曝穩贏關鍵(示意圖/達志影像)

日前高雄傳出有比特犬咬死貴賓狗的事件,引發喧然大波,對此就有網友不禁好奇,遇到比特犬或大型犬的攻擊時,該如何反擊?貼文一出隨即掀起熱議,更有知情網友分享能全身而退的「穩贏關鍵」。

原PO在PTT「八卦板」PO文透露,一般遇到瘋狗就是拼,「不過我之前在鄉下就遇過人家養大型犬的,不誇張,狗頭都長得快碰到腰部還很肥,這種的怎麼打?」

貼文一出隨即掀起熱議,更有知情網友專業分析,直言遇到狗正在對你嘶吼時,千萬不能轉頭就跑,「這在獵食動物的眼中,你就是因為覺得比牠弱所以才逃跑,而且逃跑的就是獵物!」因此需要盡量保持距離,並且以正常行走的速度離開。

此時的大型犬通常不會刻意跟上來,不過萬一有跟上,或是意圖主動縮短彼此間的距離,就要立即停下腳步注視著牠,手邊若有能讓你的體型看起來更大的,例如棍子、木棒,或能發出大聲響的物品,像是保特瓶、水壺等,就用力揮舞、敲打出聲響,「如果有嚇退,一樣不能轉頭跑,一樣行走速度離開」。

至於若是彼此距離很近,要戳中狗眼的機率不高,而且稍不留意,手指頭可能會被一口咬掉,因此持物品撬開狗嘴是最好的;另外,辣椒噴劑可能有用,但這麼近的距離使用,難免自己也會沾染到。

最後他建議,「可以的話,遠遠看到就不要太靠近危險的犬種,因為再壯的人都經不起失血」。

更多精彩內容
巨無霸蜘蛛懸吊半空「吃鳥」 45秒進食畫面太驚悚
海邊礁石驚見「半截死白人指」網一看毛骨悚然

相關文章

分享