找歐陽妮妮拍《腦波》 導演謝禮如坦言「曾後悔過」

中天《腦波小姐》11日舉辦媒體首映會,製作人兼導演謝禮如率主演歐陽妮妮、張書豪、張捷出席,過去歐陽妮妮飽受網友狠酸,謝禮如也說開拍前「知道她所有事情」,選角時還讓妮妮試3場最難的戲,妮妮也證明自己可以勝任,沒想到在戲後製、販賣版權之際,因為種種因素受挫,謝禮如直言「我有後悔過」。

謝禮如說,因為近年不景氣、電視台態度偏保守,「所以常會看到相似劇本內容、卡司陣容」,但自己偏好找有潛力演員,像是《我的自由年代》等,這次找歐陽妮妮,不管每顆鏡頭表現都在水準之上,屢屢看見她的努力「配音她很厲害,讓我覺得我不應該後悔」,也盼「全世界的觀眾都給她一個機會」。

歐陽妮妮首度在電視劇中獨挑大樑,坦言壓力非常大,常常拍戲哭不出來,又堅持不用眼藥水,有次為了等一滴眼淚,全劇組等他一個下午,回憶開拍第一週每天哭,第一週瘦3公斤、第一個月瘦快6公斤,原本在片場沒食慾,但後來漸入佳境,在片場開始大吃,還被攝影師提醒「有點太快回來(體重),要克制一下」。

面對酸民,歐陽妮妮說「我不會去看,隨便他們怎麼說」,但提到若有酸民批評妹妹或家人會很生氣,「我會勇敢站出來說話,因為我一定比那些人了解,你們憑什麼說她」。而歐陽妮妮和張書豪因戲傳戀情,導演被問到是否知情?謝禮如則低調說「做為同事感情很好,我會很高興」。

張捷劇中飾演歐陽妮妮的心理醫師,背了許多專業術語,聊到老婆夏如芝即將在9月底預產,萬一和新戲同時發生該怎麼辦?張捷邊苦惱邊笑說「但老婆說也想一起看首播,可能邊生邊看」,更說已經做好準備「關在月子中心,每週六準時看《腦波》」,夏如芝也相當力挺老公作品,不僅常常幫宣傳、還特地剪接「只有張捷版本的預告片」。《腦波小姐》於9月12日起每週六晚上八點於中天綜合台首播。

歐陽妮妮11日出席中天《腦波小姐》首映會。(吳松翰攝)

張書豪11日在中天《腦波小姐》首映會上玩遊戲不計形象扮醜。(吳松翰攝)

中天《腦波小姐》11日舉辦媒體首映會,張捷(左起)、歐陽妮妮、張書豪現場玩魔術方塊。(吳松翰攝)

更多精彩內容
火辣酒吧老闆娘爆料丁允恭內容曝光 陳斐娟傻愣當場
丁允恭 小豬 許志安封時間管理大師 9位名人經典渣男語錄全出爐
林心如《華燈》實習醉倒 拉老臉找「豪華客串」

相關文章

分享