桃市電動車占比全國第1 pm2.5下降3成

桃園市環保局每年都會宣導低汙染運具,呼籲民眾以電動車代步也是一項好選擇,降低噪音外更能大幅減低汙染排放量。(姜霏攝)

桃園市環保局自2011年開始推動機車汰舊換新方案,經過9年的努力,pm2.5數值從每月平均24.2μg/m3下降至14.5μg/m3,桃園市目前電動車佔機車的比例為5.7%,是全國電動車占比最重的縣市,二行程車占機車成量也已低於3%,為六都比例最低。

 環保局空品保護科長張書豪提到,2011年剛開始推出汰舊換新方案時,民眾對於電動車並不了解,當時充電站、換電站也相當不普及,因此民眾仍抱持存疑、換車意願很低,近年來電動車越來越熱門,隨處都可換電、充電,截至目前為止桃園市的機車約124萬輛,電動車約7萬多輛,佔所有機車成量的5.7%。

 二行程機車對比現今市面上多數的四行程機車,燃油程序上少了一個步驟,因此汙染排放量會比四行程機車還要多,張書豪坦言,許多二行程機車都是擺在家中不用,但民眾也不會主動報廢,因此透過汰舊換新方案鼓勵民眾利用舊車換新車,桃園市目前二行程機車占機車成量不到3%,為六都中占比最低的縣市。

 桃園市機車汰舊換新方案已實施至第9年,2011年平均每月pm2.5的數值為24.2μg/m3,2015年為20.9μg/m3,截至今年已大幅下降至14.5%,平均每月降低了9.7μg/m3,由此可見汙染減量的效果明顯逐年進步。

 汰舊換新方案每年都有市政府及中央政府的補助,今年桃園市政府補助9000元加上環保署補助5000元,民眾可以減輕不少負擔,張書豪說,為加速老舊機車汰換,環保局限量1萬5千台的數量供民眾購買,在前半年就已全數申請完畢,同時也會比對戶籍及車籍,以防民眾借人名義在桃園市購車。

相關文章

分享