丁允恭是誰帶到台北?陳菊:賴清德

監察院長陳菊。(劉宗龍攝)

總統府前發言人丁允恭被爆出任高雄市府新聞局長期間,上班時間把辦公室當「炮房」,訂婚後劈腿多女,且逼對方墮胎,引起輿論譁然。據悉,監察院長陳菊在內部會議中,澄清自己並沒有接到任何陳情,若知情,「早就要丁允恭離開團隊」,有監委問及,外界質疑陳菊一路把丁允恭從高雄帶來台北,陳菊當場否認,強調「並非我帶的」。

據指出,陳菊於10日下午在財經委員會業務報告會議上,主動和在場與會委員談論到丁允恭一事,陳菊首先強調,此案該怎麼辦就怎麼辦,她絕對不會有意見,更不會干預,也不會包庇。

對於報導指稱「Y女和前男友曾寫陳情信給陳菊,但陳菊聽聞後僅口頭告誡丁注意女性關係」,據悉,陳菊澄清自己「沒有接到任何陳情」,並強調作為公眾人物,道德要求應該是最基本,身為她團隊成員不需要提醒這點,若她知道丁允恭的行徑,「可能不只有告誡,早就要丁允恭離開團隊」。

據透露,有監委問及外界質疑陳菊一路把丁允恭從高雄帶來台北,帶到行政院、總統府,陳菊當場否認,強調「並非我帶的」,而是副總統賴清德任閣揆時,看中丁允恭的才華,引薦丁到行政院,「我在高雄市政府,丁允恭就先到台北」。

早在陳菊說這番話前,監委紀惠容、王美玉於10日上午就對此案表達高度關切,並指出丁允恭身為高階政務官,言行舉止實應為基層公務員的表率,卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,是否利用權勢交往等有辱官箴情事,主動立案調查。

相關文章

分享