曾沒戲拍經商失敗 視帝李天柱歷練當養分

金鐘視帝李天柱睽違6年重返大愛劇場,首度參與「電視電影」的演出,新戲描述骨髓捐贈主題,李天柱為戲先與男主角一家人見面,了解背景故事。過去在陸劇《後宮甄嬛傳》將太監一角演的入木三分,這回新戲要詮釋務農的客家人,李天柱特地找家教勤練流利客語,雖嚐盡苦頭但他甘之如飴。

李天柱坐擁視帝美名、歷經沒戲拍的空窗期、經商失敗的落迫,入行40年人生大起大落,李天柱說就演員而言,真正的老師是生活閱歷,平時的觀察和體驗都很重要,生命中各種累積,都有助於應用在下一個角色,年輕時認為是「演出」角色,現在則把對角色的認識表達出來,是「解讀」角色。

李天柱說,接演大愛劇場或其他戲劇,在心情上並沒有差別,當個人的看法和導演、製作人的觀點有違背時,藉由良好的溝通達到共識,一部好看的戲,是一群人創造出來的。李天柱認為,每一部戲劇都有想傳達的主題,導演是掌握整部戲的方向和節奏,演員必須了解導演的意思,就像一個好水手,會知道船長的指令,在過程中發揮專長,躲開惡劣的海象,迅速抵達目的地。

李天柱拍電視電影與劇中真實主人翁見面。(大愛電視提供)

導演王重正(左)與李天柱(中)林嘉俐(右)主要演員。(大愛電視提供)

李天柱為新戲學客語。(大愛電視提供)

相關文章

分享