中市運動局1100萬蓋足球場 都發局:違建

台中市府運動局斥資1100萬,蓋好了8人制足球場,卻在竣工當天,被中市都發局發勒令停工公文。(黃國峰攝)
台中市府運動局斥資1100萬,蓋好了8人制足球場,卻遭人檢舉其安全圍網是違建。(黃國峰攝)
台中市府運動局斥資1100萬,蓋好了8人制足球場,卻在竣工當天,被中市都發局發勒令停工公文。(黃國峰攝)

台中市大里區108年成立三級足球培訓學校,為了讓球員有更優質的訓練場地,台中市政府運動局斥資1100萬,在大里公六公園興建足球場,今年4月動工,不料就在竣工當天收到,中市都發局的勒令停工公文,指該球場有違建情事,對此運動局表示會再補雜項執照。

大里足球場位於大里區永隆里永隆六街旁的公六公園,今年4月起動工,為8人制南北向的天然草坪足球場,目前工程已完工,設有活動式看台、照明和安全圍網等設施,草皮也養護的很好,不過安全圍網部份卻遭檢舉為違建。

對此,台中市府運動局表示:該安全圍網阻隔內外場地,為避免民眾於開放使用前進入工區,非為違章建物。場地規劃會依據規定辦理,開放前邀請相關單位進行檢核,確認無誤後才對外開放使用。且建築法第7條針對雜項工作物的正面表列中雖有「圍牆」,但並沒有安全圍網,不解為何為違建,以往也未針對類似設施申請雜項執照。

台中市府都市發展局表示,接獲民眾檢舉,該項工程安全圍網疑似違建,派人到場察看後,發現確有違建之虞,已先行勒令停工,該圍網若涉建築法雜項工作物,將請運動局依程序補申請雜項執照。

相關文章

分享