預售屋轉賣理由都一樣?內行曝暗黑真相:爽賺幾十萬

預售屋轉賣理由都一樣?內行曝暗黑真相:爽賺幾十萬(示意圖/達志影像)

買房動輒花費百萬千萬,預售屋擁有頭期款可分批繳納和格局能依買家需求客變等誘因,受到不少民眾青睞。不過日前就有一名女網友透露,近期發現不少人買了預售屋後又要轉售,且轉手理由大同小異,讓她不禁好奇究竟是實話還是銷售話術?貼文一出隨即掀起熱議。

原PO今(11日)在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》PO文指出,「為什麼很多人買了預售屋,又要轉售呢?原因大多是去國外工作,或是工作因素… 真的都這麼剛好嗎?還是還沒蓋好就這麼好運氣了?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,眾人一面倒認為,絕大多數是投資客「話術」,直言「這手法老舊到不行了」、「賺紅單價」、「80%轉賣都是投資客,有了頭頭期款就入手,等要驗屋前賣出去,只要一點點合約手續費」、「有利可圖,賺預售和成屋的差價」、「轉紅單,不用一年預售屋蓋好前再轉手賣賺個幾十萬」、「賺價差才是鐵的事實」、「技術不要太差至少都能賺10萬以上,比股票當沖好賺,又不用看盤」。

不過也有人認為,預售屋蓋好前有許多變數,「有些是品質或跟原本簽定的東西上有落差」、「要不然就是買給小孩住,小孩不要住」、「疫情突然被裁員…很多原因,了解這個沒意義」、「朋友轉售是因為夫妻離婚了」、「看到更好的物件,或者發現錢不夠」、「有時是快蓋好了,才發現『這麼小間啊!』趕快賣」。

更多精彩內容
收「35萬元」電費帳單網全嚇呆 內行人解密
讀「好學區」真能影響人生?網揭3關鍵:真的有差

相關文章

分享