不忍髮妻中風臥病悶死她 古稀男5萬元交保

年近70的蔡姓男子,因不忍中風臥病在床10多年的妻子病痛呻吟,徒手悶死妻子,北檢諭令5萬元交保。(本報資料照)

台北市長庚醫院發生一起人倫悲劇,一名年近70的蔡姓男子,因不忍臥病在床中風10多年的妻子發燒住院不斷呻吟,竟失去理智悶住老伴口鼻,覺醒才驚覺釀成大錯,跑到護理站求助,老伴急救5天仍不治死亡,警方蔡男移送,台北地檢署訊後依殺人罪嫌令諭令蔡男5萬元交保。

 這起慘劇發生在9月5日晚間,蔡男在醫院陪病,聽見老伴痛苦呻吟,回想老伴痛苦了數十年,自己也心力交瘁,竟然徒手摀住妻子的口鼻,想幫妻子解脫,數秒後驚醒才發現犯下大錯,跑到護理站大喊「對不起」,哭求醫護救助,衝進病房的醫護人員進行急救,但蔡妻仍在5天後不治。

 轄區松山分局警方依殺人罪嫌將蔡男移送北檢,蔡坦承犯行,蔡的兒子也替老父求情,檢方訊後諭令蔡男以5萬元交保。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享