麻雀變公主真人版 比利時藝術家要討回王室頭銜

比利時藝術家黛芬妮‧波爾(Delphine Boel),已經過DNA比對證實,是遜位國王亞伯特二世的親生女兒。(摘自黛芬妮‧波爾的個人IG)

現年52歲的比利時藝術家黛芬妮‧波爾(Delphine Boel),在經過7年司法奮戰,終於證明自己是比利時遜王亞伯特二世的親骨肉後,這位流落民間的公主透過律師表示,希望討回屬於自己的王室頭銜,使用親生父親的姓氏,並且享有一切應得的王室成員權益。法院將在下月29日宣布結果。

戴芬妮的母親在1960到70年代,與亞伯特有婚外情,她童年時期曾與生父共處。超過20年前,她就開始尋求認親,但要求都遭拒絕。2013年,她開始打官司證明親子關係,去年秋天,上訴法院裁定,撫養她長大的父親波爾並非親生,並且指示專家比對黛芬妮和亞伯特的DNA。

由於法院揚言,現年86歲、已在2013年退位的亞伯特,若不提供DNA比對,每天都要被罰5千歐元,他只好同意提供唾液樣本,最後也證實了兩人的親子關係。

戴芬妮的律師表示,她只是希望能得到與亞伯特其他孩子相同的待遇,「頭銜屬於她,就像亞伯特其他孩子也擁有頭銜,我的當事人無意要求比其他孩子更多的待遇。」不過亞伯特的代表指出,頭銜一事不該由法院裁奪,而是王室。

相關文章

分享