共機擾台我兩部會罕見開記者會 沈富雄評:非常不靈活

前民進黨立委沈富雄。(圖/中時資料照)

大陸軍機連續2天不斷侵入我西南方海空域,我國防部與外交部兩部10日連續開記者會,國防部副部長張哲平呼籲北京「不要再當麻煩的製造者」。前民進黨立委沈富雄直指,我們兩部會用的語言非常制式、也非常不靈活。

沈富雄在政論節目中表示,國防、外交兩部先後開這樣的記者招待會,非常的官方,用的語言也非常的制式、非常的不靈活。而且指大陸是麻煩製造者、這個對大陸沒什麼效果,大陸只要輕輕回一句話說「你才是麻煩製造者」,兩個就抵銷了。

沈富雄表示,中美台大三角的關係,那你看中美,一個反美、一個反中,這是修昔底德的陷阱。所以 他們兩個自己會處理,這是戰略的問題、是實力比拳頭大小的問題。

沈富雄指出,國防、外交兩部的記者招待會是針對大陸的飛機,我國防、外交兩部說大陸是麻煩製造者,但它真的有製造麻煩嗎?它製造的麻煩,是讓台灣的軍方疲於應付。但我們是處變不驚、莊敬自強,我們哪有麻煩,一點麻煩都沒有。他認為軍方跟國防部、外交部,應該講你北京現在所採取的行動,沒有辦法達到你預期中想要達到的目的,反而會適得其反。

更多精彩內容
解放軍又來驚見「蘇愷30」 軍事專家揭密
兩岸真的會開打嗎?媒體人斷言最後結局
台海會開戰嗎?前外交官震驚爆「1觀察重點」

相關文章

分享