解放軍又來驚見「蘇愷30」 軍事專家揭密

共軍蘇愷30戰機。(圖/國防部提供)

大陸解放軍連兩天派出超過20架主力戰機「蘇愷30」,進入台灣西南防空識別區,更有多艘船艦入侵我方西南海域,進行作戰演訓。軍事專家施孝瑋表示,「蘇愷30」戰機可攜掛空對地的火箭或飛彈。而大陸在這個區域演訓,也就是要告訴台灣跟美方,它有能力完全截斷台灣。

施孝瑋在《這!不是新聞》節目中表示,以「蘇愷30」戰機來講,它是俄羅斯所引進的一款戰機,這款戰機本身有12個掛載點。它可以攜掛空對地的火箭或飛彈,以飛彈來說,它可以攜掛大陸的俄羅斯的R-27或R-77中程空對空飛彈,然後它也可以由空中對地面,進行精準導引攻擊,也就是它其實是一款戰鬥打擊機。

施孝瑋指出,「蘇愷30」的角色跟任務,和美國的F-15E打擊鷹機非常接近,「蘇愷30」這款戰機在整個亞太地區非常暢銷,不只是中國大陸有。

施孝瑋表示,「蘇愷30」離我們這麼近,讓我們理解到,為什麼北京會對美國抵境偵察,會那麼不爽,因為距離真的非常近。其實在這個區域進行演訓,它可以切斷台灣跟東沙之間的關係,也就是告訴台灣跟美方,它有能力完全截斷台灣。

更多精彩內容
共機擾台我兩部會罕見開記者會 沈富雄評:非常不靈活
兩岸真的會開打嗎?媒體人斷言最後結局
台海會開戰嗎?前外交官震驚爆「1觀察重點」

相關文章

分享