跟黃韻玲理念不合?北流CEO彭季康被解職 柯市府說話了

北流於5日開幕,圖為北流董事長黃韻玲。(張穎齊攝)
台北流行音樂中心開幕,執行長彭季康被解職。(游念育攝)

歷時17年的台北流行音樂中心於5日正式開幕,集結表演、科技、產業發展及人才培訓的功能,可容納6千人的流行音樂專屬表演場館,開幕當天蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、文化部長李永得及台北市長柯文哲親臨現場。然而,沒想到執行長彭季康卻驚傳被解職,對此,北市府也做出回應了。

北流不只有表演廳、文化館、展演區,後面還有很多小的展演廳,是容納200人到6000人的流行音樂訓練也是重要基地,也設置錄音室、排練場,也有文化館。然而,據《自由時報》報導,北流董事長黃韻玲在10日召開董事會時,提出臨時提案解職執行長彭季康,出席董事全數同意,也傳出北流內部人事鬥爭嚴重。

消息曝光後,北流指出,執行長和董事長在溝通以及經營理念上有爭執,解職案也獲得董事會通過。然而,針對此人事風波,台北市副市長蔡炳坤則回應,尊重董事長決定,感謝彭季康這段期間表現。

另外,據文化部統計,流行音樂產業是文創業少數逐年成長、且國際化的戰略產業,因此也將南、北流列為新十大建設重點。2018年台灣流行音樂產業營收199.84億元、年增8.8%,其中流行音樂展演業53.27億元、年增10.3%,成長最快。

更多精彩內容
北流開幕 百億流行音樂商機啟動
台北流行音樂中心開幕!蔡、蘇、柯同台零互動 各自參觀北流

相關文章

分享