挺川媒體大亨風向變了 傳看衰川普連任準備「敗選後」布局

川普民調落後,連挺川的福斯公司董事長、最大股東梅鐸都看衰川普難以在11月連任成功,正準備「後川普」環境下的商業布局。(美聯社)
川普民調落後,連挺川的福斯公司董事長、最大股東梅鐸都看衰川普難以在11月連任成功,正準備「後川普」環境下的商業布局。(美聯社)

在川普民調仍落後民主黨候選人拜登之際,一向被外界是為川普鐵桿支持者的福斯新聞台近期風向開始轉變,不僅川普認為福斯新聞越來越沒和他站在同一陣營,連福斯公司董事長、最大股東梅鐸都看衰川普難以在11月連任成功,正準備「後川普」環境下的商業布局;川普也在與梅鐸對談時對他大吼,抱怨福斯新聞對他做假新聞,但梅鐸仍替自家新聞辯護,雙方在電話中不歡而散。

雖然梅鐸旗下的《福斯新聞》美國大眾媒體中,最力挺川普的主流媒體,也是川普最常接受專訪的新聞台。但據《每日郵報》引述美媒《浮華世界》(Vanity Fair)報導,一名匿名人士表示,曾經在2016年大力幫助川普勝選的媒體大亨梅鐸不如同4年前的看法,反而看衰川普11月競選連任能勝出。這名消息人士表示,梅鐸已預見川普可能的敗選,正準備替他的媒體帝國做好「後川普時期」環境下的商業布局。

對此,川普大為光火,在電話中向梅鐸大吼,稱福斯新聞對他的報導不應該存有偏見,不僅報導不公且做假民調,例如川普近期才嗆福斯新聞國安線記者葛里芬(Jennifer Griffin)稱川普不願去向陣亡美軍致敬一事是假新聞,以及福斯新聞於5日的民調稱川普在3個搖擺州民調落後拜登;不過梅鐸仍認為旗下新聞有遵守報導及民調準則,雙方最終在火爆氣氛下結束通話。

正傳出川普競選團隊經費被迫縮緊荷包之際,川普與福斯新聞的關係更成為外界焦點。報導也根據其他消息來源指出,川普也不滿福斯的主持人華萊士(Chris Wallace)為總統大選辯論會的主持人。華萊士曾於7月17日專訪川普時,直接點出川普種種錯誤說法,雖然贏得新聞界同仁滿堂彩,但也讓川普對他記仇。2020美大選》川普:若選輸陸將吃下美國「你們都要學中文了」2020美大選》拜登民調再度領先川普2位數 但一大隱憂曝光2020美大選》賀錦麗出線新民調出爐 川普緊追又有新危機文章來源:Trump ‘called Rupert Murdoch to yell about ‘unfair’ Fox News coverage that’s too harsh on him’ – as it’s claimed the media mogul thinks the president will LOSE and is trying to ‘steer his empire’ before election defeat, Vanity Fair reports

相關文章

分享