體罰悲劇!作業沒寫罰100個深蹲跳 13歲男孩隔天暴斃

一名13歲泰國男孩沒做功課,老師罰他做100個深蹲跳動作,不料第2天因心臟衰竭身亡。此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

過度體罰真的會出人命!一名13歲泰國男孩由於沒有做功課,讓老師生氣不已。因此老師懲罰他做100個深蹲跳動作,不料這體罰成了他的催命符,第2天清晨他陳屍房間,死因是心臟衰竭。校方得知此事後表示,願意賠償並擔負所有安葬費用,並究責體罰的導師。

綜合外媒報導,名叫吉瓦克農的泰國男孩今年8月31日患病,並於9月2日被送往醫院接受治療,在康復出院後返校上課。由於病倒與身在醫院,他無法按時完成老師所規定的作業,雖向老師求情,但老師認為即使他有理由,仍須接受懲罰,否則難以服眾。老師要他當場做100深蹲跳。他掙扎地做完第100下,回家後身體狀況變差,隔日卻因父母出外工作,必須在家照顧自己和弟弟。

吉瓦克農當天早早入睡。然而,這一睡就再也沒有醒來了!他的父母於5日淩晨4點多回到家中,到房間查看2個兒子,才發現他已無生命跡象。根據法醫的判斷,他死於淩晨3點左右,死因是心臟衰竭。

這已是泰國近1個月來發生第2起體罰釀死事件,8月15日,普吉島Rajabhat大學20歲女學生參加女排比賽犯錯,被要求在逾30度高溫下繞場跑8圈,她毫無水分補充,最終因體力不支倒地死亡。

相關文章

分享