單親男童沿街賣茶葉蛋一包50 網驚爆背後黑暗真相

這名男童稱自己是單親家庭,與家人分別於不同的地點販賣茶葉蛋及地瓜,但卻遭網友踢爆,背後不單純。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
這名男童稱自己是單親家庭,與家人分別於不同的地點販賣茶葉蛋及地瓜,但卻遭網友踢爆,背後不單純。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

高雄一名媽媽表示他正在等待兒子下課時,突有一位拎著一袋茶葉蛋及地瓜的國小孩童,「地瓜、茶葉蛋一袋50元」。出於母愛之情,她詢問之下得知對方是單親家庭,小小年紀出來叫賣,令她鼻酸,於是上網請求廣大的網友拜託多捧場,豈知,卻釣出背後的黑暗面,頓時掀起熱烈討論。

這名家長於昨(10)日在《爆廢公社公開版》發文寫下,準備接兒子下課時,突有一位國小生左手提著一袋地瓜、右手拎著一袋茶葉蛋,喊出一袋都各50元,許多路過的客人見狀,紛紛掏出手裡的100元捧場,還對這名孩童說「不用找了」,但孩童堅持要找50元。

此景象讓這名家長了忍不住詢問「是不是單親家庭」?對方回答是,接著表示,茶葉蛋與地瓜都是出於媽媽之手;弟弟與爺爺則是去另一個地點販賣,這名媽媽接著問他是不是住在左營明誠路附近,男童則說自己是住在鳳山區。對於他們一家子如此四處販賣維生,讓原PO感到相當不捨,並希望透過發文,能讓更多的人幫助他們。

不過,此文曝光還沒過一天,就有網友在底下留言曝這背後的真相,網友留言道「聽附近的攤販說,這些跟著這位他們口中媽媽的,其實是阿姨。」她表示自己曾經親自詢問過其中一位女孩子,「這位女士是你們的媽媽嗎?」女孩則肯定的說不是。據這名網友的說法,警方已有關切過這群孩子,並告誡這名「阿姨」不要讓未成年或是還在就讀的孩子工作,甚至是販賣到深夜一點多,由於該名女士屢勸不聽,依然故我,而其他攤販指出,這名女士若是持續要以「孩子博取同情心,販賣食物的話」,他們也不姑息,將會通知兒童保護單位請求協助。

雖然如此,不過原PO認為就算這對「母子」有掛;或是有人說她被騙,她其實不在乎,因為就算她真的被騙,或是其中有什麼問題,他們也並非空手白拿錢,況且該名孩童當下也因叫賣叫到喉嚨都啞了。

文章來源:原文出處於此

相關文章

分享