顧食安要公投 高巿議國民黨團發動連署

顧食安要公投,高巿議國民黨團發動連署。(曹明正攝)

國民黨12日於全國22縣市同步舉行「捍衛台灣豬,萊豬不要來」公投連署。高雄市議會國民黨團由立委吳怡玎,議長曾麗燕帶頭,同聲炮轟蔡政府。

吳怡玎說,她以一位母親的身分來講,小朋友的內臟器官還未發育完成,沒辦法像成人一樣的速度排毒。當時聯合國瘦肉精人體試驗,僅採用6個人的試驗結果,其中還有1人因心臟無法負荷而退出實驗。這樣開放含有瘦肉精美豬會安全嗎?

黨團書記長李雅靜說,蔡英文政府說自己是最會溝通、最謙卑的政府,卻忘了曾經為反對,而在戰車上罵過當時的執政黨。她也嘲諷高雄巿長陳其邁不要當「軟男」,說話要算話,美豬開放,就是總統下台。

市議員陳美雅拿出TVBS民調中心最近民調結果顯示,不贊成瘦肉精美豬進口的民眾有64%、就算是支持民進黨的民眾,不贊成的也有40%。

市議員林義迪及鍾易仲也為養豬戶抱不平,開放美國萊豬進口,已讓養豬戶人心惶惶。政府說要補助養豬戶,還要營養午餐都用國產肉,但都看不到相關配套及溝通。

市議員邱于軒說,前高雄市新聞局長丁允恭把女友抬上辦公桌,蔡英文把美豬端上人民餐桌,這是甚麼樣的政府?倒行逆施,可惡至極。

最後由吳怡玎、曾麗燕帶領現場議員,共同在反萊豬宣誓版上簽名,並簽下反對進口美國萊豬的連署書。

相關文章

分享