比特犬咬爛狐狸犬腿 再啃斷女主人手指 飼主判拘役

比特犬咬斷狐狸犬大腿與主人手指,飼主遭判拘役35天確定。(示意圖/達志影像)

新北市一名45歲孟姓女子,去年10月帶2隻兇猛的比特犬與班道戈犬到頂樓遛狗,剛好遇見鄰居陳女,也帶著飼養的狐狸犬上樓,比、班見狐狸犬狂吠不止,抓狂對狐狸犬攻擊嘶咬,幾乎扯爛狐狸犬的大腿,陳女為了救愛犬,徒手扳開比特犬的嘴,也慘遭咬斷手指,陳女憤而告上法院,判決結果出爐,士林地院依過失傷害罪,判孟女拘役35天,得易科罰金3萬5千元確定,民事賠償部分仍在審理中。

判決書指出,2019年10月24日傍晚5時許,孟女帶著飼養的2條猛犬到社區頂樓遛狗,將安全門關閉後,讓猛犬自由活動10分鐘,此時鄰居陳女也恰巧上樓遛狐狸犬,因狐狸犬警覺心重,見到2條猛犬開始狂吠,2猛犬立即撲上來朝牠攻擊嘶咬。

陳女見愛犬大腿遭咬傷,情況危急之下,伸手扳開比特犬的嘴,隨著抱著愛犬逃離頂樓,不料比特犬一路追來,咬住陳女右手臂,造成多處開放性傷口、左手小指閉鎖性骨折,事後憤而控告孟女涉犯過失傷害罪。

孟女到案後辯稱,到頂樓後有將安全門關閉,採取防範措施,2愛犬聽到狐狸犬吠聲跑過去,因遭狐狸犬攻擊才反擊。陳女逕自扳開比特犬的嘴,也有過失。

士林地院認為,社區頂樓屬於公共場合,即使關上安全門,住戶仍得以隨時出入,孟女帶2隻猛犬出入公共場所,應遵守動物保護法「牽繩鍊、戴口罩」,導致陳女遭受攻擊,考量孟女已認錯道歉,一審依過失傷害罪判拘役35天,得易科罰金。孟女認為刑責過高上訴,二審駁回維持原判,全案確定。

更多精彩內容
比特犬殘暴式攻擊非天性 動物專家:有問題的是人
比特犬藏獒互咬誰贏? 網曝1關鍵決勝

相關文章

分享