央視稱王金平去海峽論壇求和 綠委籲藍捍衛尊嚴取消行程

前立法院長王金平將代表國民黨率團出席海峽論壇,大陸央視聲稱是去求和,民進黨立委許智傑表示,國民黨應該有骨氣一點,取消參加海峽論壇的行程。(報系資料照)

前立法院長王金平將代表國民黨率團參加海峽論壇,大陸央視卻稱王金平是去求和,引發藍營不滿,國民黨主席江啟臣今強調,參加海峽論壇是交流,不是求和。對此,綠委許智傑認為,江啟臣要求央視道歉未果,國民黨應該要有骨氣,取消參加海倫論壇的行程,不要踐踏台灣尊嚴。

中共解放軍近期擾台動作頻頻,兩岸關係陷入緊張,國民黨盼藉由率團出席海峽論壇,搭起兩岸溝通橋梁,舒緩緊張對立情勢,就在王金平將代表國民黨率團參加海峽論壇前夕,大陸央視卻聲稱王金平是要去求和,江啟臣昨晚透過臉書表示完全不能接受,要求陸方道歉。

對於國民黨僅要求陸方道歉,卻沒正面回應是否不參加論壇表達抗議,許智傑說,大陸鴨霸吃王金平豆腐,江啓臣要求道歉未果,國民黨要有骨氣一點,取消這次行程,不要踐踏台灣的尊嚴。

綠委王定宇也說,在國家面對共軍莫名其妙要製造麻煩,我們立場應要一致,藍營在共軍頻擾台當下去參加統戰的海峽論壇,除失格外,還要面臨對方主場優勢,文宣、報導、標題都是陸方決定,風險何其大。

王定宇向國民黨建議,應藉由抗議求和說要求共撤軍,否則就不出席,大家一致對外,不能讓幾百名弟兄拿生命在海疆保衛國土,曾經做過執政黨的國民黨,卻率團跑去跟包圍我們的老大把酒言歡,成何體統,呼籲藍營懸崖勒馬,三思而行。

相關文章

分享