蔣萬安若選台北市長 陳時中:會是個強勁的候選人

蔣萬安若選台北市長,陳時中:會是個強勁的候選人。(林周義攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中因防疫有功,被視為民進黨台北市長熱門人選。昨日晚間,陳時中在民視節目中被問及選舉一事,他表示,要先挺過三支箭。今日出席公開活動時又指出,藍營若派出蔣萬安參選,蔣萬安將是個強勁的候選人。

陳時中今午出席中華民國重症醫學會活動,會前接受媒體聯訪時表示,自己年輕的時候就一直處理公會的事務,年紀大了也在處理公共事務。對於有沒有和太太討論參選,他表示,因為這段時間比較忙,和太太相處時都會談一些開心的事,不會聊選舉。

國民黨近期發動食安公投,前衛生署長楊志良出面支持。面對陳時中近期對瘦肉精的態度,楊志良直呼「這個老弟實在不怎麼樣」。對此,陳時中表示,公投連署或什麼都尊重,這是個科學問題,前輩有指教就虛心受教。

至於國民黨台北市長熱門人選、立委蔣萬安近期表示,將在開議後與陳時中切磋食安議題,陳時中表示歡迎,委員有指教都可以討論,希望越講越清楚,讓人民明白。

陳時中表示,蔣萬安是衛環委員會的委員,他則是政務官,雙方能夠對談是非常好的一件事。至於若要參選台北市長,會不會覺得蔣萬安是強勁的對手?陳時中則說,把前面那去去掉,那是的,蔣萬安是個強勁的候選人。

相關文章

分享