口罩臉如何護膚傷腦筋 新加坡品牌推面膜搶女性市場

Bare For Bare益生菌與香氛面膜。(新加坡BFB提供)

為了對抗新冠肺炎,口罩已經成了防疫日常必需品。長時間口罩將臉部悶住相當惱人,往往使肌膚變得敏感不適,尤其當說話或活動時所造成的反覆摩擦和壓迫,將提高肌膚損傷的頻率。

營養師朱瑞君表示,佩戴口罩期間,我們的呼吸、出汗所產生的水氣會給面部形成濕熱的環境,這會使皮膚油水失衡,引起乾燥粗、皮膚彈性下降、肌膚老化、長痘痘等等問題。尤其肌膚在長期潮濕的環境下,更容易對肌膚表面健康造成一定的影響,讓許多女性備感困擾。

新加坡美妝保養品牌Bare For Bare與世界頂尖韓國的研發團隊合作,推出益生菌與香氛面膜搶攻市場。(新加坡BFB提供)
改善「口罩臉」,就是要能提供肌膚更足夠的營養及保濕。(新加坡BFB提供)

 為了解決女生「口罩臉」困擾,新加坡美妝保養品牌Bare For Bare與世界頂尖韓國的研發團隊合作,推出益生菌與香氛面膜搶攻市場。

「肌膚也需要防禦能力」Bare For Bare表示,口罩臉最擔心的就是皮膚過於濕熱,會造成很多細菌的增生,女生過敏狀況因此屢見不鮮,甚至造成皮膚病變的問題。因此改善口罩臉的作法,就是要能提供肌膚更足夠的營養、保濕,同時也要讓面膜的營養液,更迅速的滲透到肌膚底層,除了用口罩對抗疫情,也要維持肌膚的健康與防護力。

隨著秋季的到來,氣候快速變化與乾燥的天氣也會促使皮膚老化速度加快,如今遇上抗疫期間,營養師朱瑞君建議,女性平日保養更是不能掉以輕心。由於秋季乾燥的問題缺水,除了要多喝水外,面膜也是保持肌膚濕潤的主要方式。

相關文章

分享