陳時中挺過3支箭? 柯文哲酸沒那麼容易

台北市長柯文哲出席「友善享樂祭 第七屆Cosplay決戰西門町」。(張薷攝)

2022台北市長選戰提早布局,立委蔣萬安已表態參選,被指名最大的勁敵就是衛福部長陳時中,先前回應現在完全沒有這個想法,畢竟要先挺過身上疫情、食安、健保的3支箭。對此,台北市長柯文哲酸,沒這麼容易。

柯文哲表示,以我的專業,健保問題明年一月之前沒有辦法解決,那涉及要漲價「沒那麼容易」,那不是幾個月可以解決的,健保準備金快用完了。

媒體問及若陳時中挺過的話是否有勝算,柯文哲表示,通常選舉都是選前半年才會進入真正的評比階段,在這之前大家去準備就好。

此外,立委高嘉瑜推薦基隆市長林右昌選台北市長,柯文哲笑稱,我還想推薦她去選基隆市長,高嘉瑜是基隆人。

被問到林右昌若選基隆市長,柯文哲表示,林右昌是現任基隆市長,移動戶籍基隆市長就會被取消,這很大的問題;至於若不考慮戶籍,是否視林右昌是人才,柯笑回「可以啊」。

媒體追問黃珊珊與林右昌比較屬意誰,柯文哲強調「還早」,通常選舉都是選前半年才會評比,在之前都事先準備而已。

相關文章

分享