成大男學生系館頂樓輕生 身旁留紙條「不要再找我」

國立成功大學,僅為示意圖,非新聞當事人輕生處。(李宜杰攝)

國立成功大學今日(12)中午驚傳1名學生在就讀科系系館頂樓輕生,台南市消防局救災救護指揮中心獲報後,趕往現場調查,確認學生已死亡。據調查,該生為成大化工系3年級林姓學生,昨日晚間就已失聯,今日中午12時許,遭發現在系館頂樓輕生,警方初步推測已死亡一段時間。

據了解,該生與母親在學校附近租屋,昨日出門後徹夜未返家,母親今早心急如焚聯繫校方求助。今日上午,化工系師生在校園搜尋時,發現該生的腳踏車停靠在化工系館附近,上樓時,已見該生在通往頂樓水塔的樓梯間自縊,無生命跡象。

據調查,死者雖未留遺書,但警方在死者一旁的包包中,尋獲1張寫著「不要再找我」的紙條。校方下午也通知死者母親到場,警方目前正到場鑑識。校方透露,該生自我要求高,疑似因為課業壓力大導致想不開,也曾接受學校心理輔導,但詳細輕生原因仍待警方進一步調查。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享