每分鐘噴燒420萬 《皮諾丘》人面魚現身觀眾驚呆

電影特效總監西奥德米諾斯(Theo Demiris)打造黑暗風格生物「人面魚」。(海鵬提供)
詭異「人面魚」現身時,讓一票觀眾看得目瞪口呆。(海鵬提供)
西奥德米諾斯(Theo Demiris)將皮諾丘變得栩栩如生。(海鵬提供)

改編童話的真人版電影《皮諾丘的奇幻旅程》,日前在台試片,奇幻風格引發驚呼連連,其中最讓觀眾驚呆一幕竟是看見「人面魚」現身,有人還打趣說差點喊出國產鬼片《人面魚:紅衣小女孩外傳》中的經典台詞:「魚肉好吃嗎!」

《皮諾丘》豪砸5億台幣拍攝,邀請近年崛起迅速的《魔鬼終結者:創世契機》、《怪奇孤兒院》特效總監西奥德米諾斯(Theo Demiris)全新打造原著童話中炫目離奇的暗黑世界,不僅獲選今年柏林影展觀摩影片,更勇奪「義大利奧斯卡」最佳視覺特效大獎。有趣的是,片中「人面魚」其實是一隻遭到大鯊魚吞入腹中的落難鮪魚,還跟皮諾丘相互扶持、一起逃離鯊魚巨腹,臨別一句:「我會永遠記得你。」則讓觀眾從驚愕瞬間轉成感動。

這部奇幻鉅片《皮諾丘的奇幻旅程》,全片在托斯卡尼和羅馬拍攝3個多月,除邀請《美麗人生》奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼(RobertoBenigni)飾演皮諾丘老爸,幕後化妝及特效團隊更堪稱驚人。該片邀請到《歡迎來到布達佩斯大飯店》兩屆奧斯卡視覺特效得主馬克庫立爾(Mark Coulier),透過視覺設計與特殊化妝,將皮諾丘、蝸牛仙女等變得栩栩如生。

值得一提的是,一場皮諾丘變成驢後、淹沒在閃爍魚群中的溺水戲,以及遭到大鯊魚吞噬的戲,僅僅40秒就耗費1千多萬台幣製作,出手闊綽令人咋舌。而一場皮諾丘說謊、鼻子瞬間變長,引來彩色啄木鳥的有趣戲,則完全發於導演想像,最後以CG技術成功圓夢。

而讓觀眾一片驚愕的「人面魚」那場戲,則先在特技演員臉上裝上假肢,身體則隱藏於水底,先錄製演員頭部運動、再輔以動畫調整,使「人面魚」更為真實,驚奇的仿人臉設計果然震撼觀眾。電影18日在台上映。

相關文章

分享