登上美雜誌 總統:守住疫情 全台團結成果

登上美雜誌 總統:守住疫情,全台團結成果。本報資料照

蔡英文總統和前副總統陳建仁、政務委員唐鳳日前被美國連線雜誌WIRED選為今年「讓事情變得更好的風雲人物」(People Who Are Making Things Better);總統今表示,台灣守住了疫情的防線,是所有台灣人團結一心的成果。

美國知名雜誌《連線》(WIRED)2020年從「防疫」角度出發,從全球選出25組發揮科學、科技、政治等領域所長,「讓事情變得更好」的風雲人物,蔡英文總統、前副總統陳建仁,以及行政院政務委員唐鳳皆因台灣防疫有成而入榜,《連線》更讚賞3人「幾乎根除台灣的新冠肺炎疫情」。  

總統今臉書指出,「我們獲選的原因,是台灣守住了疫情的防線。而這件事其實不是我們三人的功勞,而是所有台灣人團結一心的成果」。所以,這是大家共同的成就。  

總統表示,「讓我們再接再厲,持續讓台灣被世界看見、為世界帶來更多貢獻!」

相關文章

分享