高嘉瑜客串《與惡》舞台劇 被cue開唱期待當歌手

嘉瑜。(故事工廠提供)

舞台劇《我們與惡的距離》11日於城市舞台展開首演,由尹馨、狄志杰、謝瓊煖、吳定謙、房思瑜、陳志強、吳怡霈、李劭婕、楊銘威主演外,更公布議員苗博雅、立委高嘉瑜客串彩蛋,並在台上接受觀眾法律提問。有趣的是,高嘉瑜被觀眾要求高唱她招牌曲〈隱形的翅膀〉,她笑說「第一次舞台演出經驗,既期待又害怕受傷害,但觀眾可能比較在乎我的歌聲。」

舞台劇《我們與惡的距離》首演,立委高嘉瑜客串高唱〈隱形的翅膀〉,體驗斜槓人生。(故事工廠提供)

高嘉瑜形容,觀眾一看到她登場就哈哈大笑,讓自己差點忍不住笑場,這次她驚喜演出民代角色,若為來有機會演出歌手,自己就易多加磨練。身為民意代表,她說「立委平時就要面對民眾各式各樣的問題,這次舞台上的演出,是一個難得的斜槓體驗。」而全聯先生邱彥翔也是彩蛋之一,是他睽違8年再次踏上舞台,心情緊張亢奮,「從屏風到故事工廠做演出,謝謝劇場有膽量來找我,謝謝大家不討厭我。」

苗博雅在《與惡》舞台劇接受觀眾提問,右為吳定謙。(故事工廠提供)

對於首演,女主角尹馨直喊「終於過了第一場,關關難過關關過。」由於疫情仍肆虐全球,她特別感謝台灣第一線醫護抗疫辛勞,讓台灣疫情穩定,促使觀眾出門看戲。入圍本屆金鐘獎最佳女配角獎的謝瓊煖,則是笑說「想趕快把假髮拆掉,讓我的頭呼吸一下」,劇中她與女兒陳以恩(飾李大芝)互動讓觀眾爆哭,她期許觀眾能二刷、三刷。

尹馨(前排左起)狄志杰、陳志強、房思瑜演出舞台劇《我們與惡的距離》全民公投劇場版。(故事工廠提供)

狄志杰演出後,形容自己雖被掏空,但感覺全身通體舒暢。吳定謙則說自己腦袋一片空白,認為《與惡》演出難度比以往難了兩三倍以上,等於排了兩齣戲,相當耗體力。吳怡霈則在謝幕時在台上大哭,用「爽」來形容演後的感覺。

藝人黃豪平在觀眾席舉手發問,由於該劇有防雷機制,每次只能看到四分之一的結局,這次看到悲傷版結局,讓他直說12月要再進國家戲劇院再看一次。故事工廠舞台劇《我們與惡的距離》即日起在北中南巡迴演出,購票請洽兩廳院。

尹馨(左)在《與惡》舞台劇與狄志杰夫妻失和。(故事工廠提供)

全聯先生客串演出舞台劇《我們與惡的距離》全民公投劇場版。(故事工廠提供)

更多精彩內容
捕獲野生王祖賢發福了 白衣男相伴網驚:好像齊秦
57歲關之琳不老神話破滅?真面目現形
34歲男星住處身亡 艷星女友被爆餵毒教唆輕生

相關文章

分享